terça-feira, 14 de abril de 2020

Acarajé como fazer

Ingredientes:

500 g de feijão fradinho cru
500 g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
2 xícaras de chá de vatapá
150 g de camarão seco

Modo de preparo:

Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos.

Coloque os feijões num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.

Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.

Num processador, coloque os feijões e as cebolas e bata até ficar em uma textura lisa.

Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.

Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume.

Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.

Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.

Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.

Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.

Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche.


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